C’est bien simple, les poules blanches donnent des œufs
blancs et les poules de couleur donnent des œufs bruns.
Il existe une seule catégorie de poules blanches, les
Leghorns. Mais il y a trois catégories de poules de couleur : la New Hampshire,
la Rhode Island rouge et la Plymouth rock.
Mais en réalité tous les œufs sont bruns. En effet, les œufs
blancs des poules blanches sont initialement bruns. Les poules blanches sont
des poules génétiquement modifiées pour sécréter de l’acide chlorhydrique. Au
moment de la ponte, des petites glandes situées autour de l’anus relâchent une
petite quantité d’acide ce qui a pour effet de blanchir la coquille.
Vous pouvez vérifier vous-mêmes ce phénomène. Vous vous approchez d'une poule blanche au moment de la ponte et vous noterez qu'il se dégage une légère odeur âcre. C’est le chlorure d’hydrogène libéré lorsque l’acide
chlorhydrique sur la surface de la coquille entre en contact avec l’air.
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